Hari Sabtu 7 Juli 2007 bakal menjadi hari yang luar biasa sibuk di seantero dunia, puluhan ribu orang akan menikah dalam waktu yang bersamaan. 7/7/07 atau 7-7-7 atau 070707 dipilih para mempelai di seluruh dunia karena dianggap sebagai ‘hari baik’ untuk mengikat janji sehidup semati. 7/7/07 adalah hari perkawinan yang paling banyak dipilih pada abad ini.

Website jasa perkawinan terkemuka di AS, theknot.com, mencatat bahwa 38 ribu pengantin akan menikah pada 7/7/2007. Jumlah ini 3 kali lebih banyak dibandingkan perkawinan pada hari Sabtu sepanjang bulan Juli (musim panas)yang berkisar pada angka 12 ribu pernikahan.

The Times memberikan judul artikel “The Most Popular Wedding Day Ever
“July 7, 2007. It’s not just the day when Eva Longoria of Desperate Housewives fame will get hitched to San Antonio Spurs’ star Tony Parker in a castle north of Paris, or when celebrity chef Wolfgang Puck walks down the aisle in Capri, Italy. It may well be the most popular wedding day in history.”

7/7/2007 adalah tanggal perkawinan yang sangat populer, bahkan 31 Desember 1999 (akhir abad 20) — salah satu tanggal yang ramai perkawinan berhasil dikalahkannya.

sumber: www.detik.com

Draft souevenir :
Desain 1:
Desain Souvenir 1
bagus, tapi kesan ne jadi rada kasar nie.

Desain 2:
Desain Souvenir 2
Cool deh

Desain 3:
Desain Souvenir 3
apik juga

Desain BW:
Desain Souvenir BW
Dunia hitam putih….

semuanya mo dijadikan souvenir ???

Ini ucapan terima kasih yang mo dipasangkan dengan souvenir. Maaf, nama nya terbalik.🙂
Ucapan Terima Kasih

Ntar gmana metode pembungkusannya???
Kalau aku sih kepikiran souvenirnya dibungkus dengan plastik kecil, kemudian di ikat dengan benang/tali emas. Kartu ucapan terima kasih nya dimasukkan dalam benang, karena telah diberi lubang atu-atu…🙂. Maaf, contohnya belum dikasih lubang.

Pernikahan barokah.

Draft Peta lokasi Walimatul ‘Urs :
Denah Walimatul ‘Urs

Silakan klik pada denah untuk melihat lebih jelas. Denah lokasi ini masih perlu di revisi. Untuk membuat denah kasar, silakan menggunakan mspaint dari start > programs > accessories > paint
ntar ku edit kan di gambar ini. silakan makai login dan password yang ku kirim untuk upload gambar
atau kirim aja sebagai attachment ke email ku.

Final denah lokasi pernikahan :
Final denah lokasi Walimatul ‘Urs

Klik di thumbnail pic untuk melihat lebih detil.

Undangan walimatul ‘urs dan Tasyakuran.

versi 3 [huruf besar]
Walimatul ‘Urs:
Draft Undangan Walimatul ‘Urs

Tasyakuran:
Draft Undangan Tasyakuran

versi 4 [huruf kecil]
perbaikan :

  • Jenis huruf diganti dengan jenis huruf kecil.
  • Tambahan lokasi pada halaman depan undangan.
  • Tambahan tema undangan dibawah lokasi walimah.
  • pengubahan beberapa font yang digunakan.

Walimatul ‘Urs:
Draft Undangan Walimatul ‘Urs v4

Gabungan Walimatul ‘Urs dan Tasyakuran:
Draft Undangan Walimah dan Tasyakuran v.4b

Jika ingin dicetak dirumah.
1. Buka draft undangan tersebut.
2. Setelah undangan terbuka, Klik di toolbar save a copy
3. Arahkan lokasi penyimpanan di dalam Flashdisk / disket
4. Klik save

Draft Peta lokasi Tasyakuran :
Denah Tasyakuran

Bersamamu…
‘Kan Kujalani Hari-Hari Hidupku

Meniti Masa Seiring Derap Waktu

Membina Mahligai Di Atas Bimbingan Ilmu

S’lalu Bersama Dalam Suka Duka Kalbu


Bersamamu….
Terasa Ringan Segala Bebanku

Damai Bahagia Lahir Batinku

Indah Asa Dengan Sentuhan Kasihmu


Kepadamu….
‘Kan Kulabuhkan S’gala Rasa Hatiku

Kucurahkan Setulus Jiwa Cintaku

Berteduh Dibawah Sejuknya Akhlakmu

Tentram Sukma Karena Mulia Pribadimu

Untukmu Yang Sholihah….

Untukmu Cahaya Mataku…

Do’a Tulusku Kepada Robbul ‘Izzah

Rahmat Dan Ampunan-Nya Tercurah Atasmu

“… Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak Mengetahui.” ( QS. Al – Baqarah : 216 )

Dari sebuah milis, mudah2an bermanfaat…

Hahahahhahahahaha……..
Seorang temenku pernah bertanya:
“eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp#### bisa ga ya?

hmmm…..

Maka dari pertanyaan itu aku membuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami
‘Matery after merit phobia syndhrome’ Nyengir

Daftar anggaran bulanan
(asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan
Dengan asumsi sekali makan adalah 5000
Maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat orang pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp 900.000,-
Tips:
Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya Pasti lebih ngirit

2. Kontrakan
Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak
Maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan
Tips:
Tinggallah di komplek Perumahan Pondok Mertua Indah…
Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada Nyengir
Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk
‘makan ati’
(^__^)

3. Listrik dan Air
Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah Rp. 100.000/bulan
Tips:
Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela)
Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli, sudamanda atau gaple ama istri terasa lebih romantis hee hee
Kadang mandi berdua ujan2an asyik juga, lumayan khan hemat air, Romantis lagi… hee hee

4. Transportasi
Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah Rp. 100.000
Tips:
Gunakanlah Bensin campur!
(maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit)
Atau ikutlah “Nebeng Fans Club”, dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan

5. Komunikasi
Dengan asumsi pake cdma yang Rp. 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah Rp. 100.000
Tips:
Pakelah ‘FREN’ yang lebih murah…
(maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang “Freeen…minjam HP nya dong freen…”) Nyengir

6. Keperluan sehari2
Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb…
Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar 50.000
Tips:
Mandi kalo perlu saja Nyengir
Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali
Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan
Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar Rp. 50.000
Tips:
Jaga kesehatan
Jangan begadang…kalo tiada artinya…begadang bole saja…asalkan sambil ronda (halah!!) Nyengir

8.Entertaiment
Nha ini kalo ada uang lebih aja, bisalah sekali2 nomat,liat live music, lari pagi di monas, atau makan martabak sekali2

Jadii…
Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah
sebesar :

Rp. 1.800.000/bulan

(syeeett dah…masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah,
untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada.
Kalopun masih ‘besar pasak daripada tiang’
Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang…ataauu. ..ga usak pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah

(serius mode on*)

Yaitu, berkah menikah

Selalu, Tuhan akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa Selalu bersukur dan percaya bahwa Tuhanlah raja dari segala raja akunting!

so, stop accounting, just do it! Just say Bismillah.

Ya Allah……
Bila hamba bertemu dengan seseorang
dan hamba jatuh cinta
Izinkanlah hamba menjadi yang terbaik baginya
dan dia yang terbaik bagi hamba

Ya Allah……
Bila Hamba menjadi suami seseorang
Izinkanlah diri hamba menjadi pelindung baginya
izinkanlah wajah hamba menjadi kesenangan baginya
izinkanlah mata hamba menjadi keteduhan baginya
izinkanlah pundak hamba menjadi tempat melepas keresahan baginya
izinkanlah setiap perkataan hamba menjadi kesejukan baginya

Ya Allah……
Izinkanlah setiap pelukan menjadi jalan untuk lebih mendekat kepadaMu
izinkanlah setiap sentuhan menjadi perekat cinta kepadaMu
izinkanlah setiap pertemuan menjadikan kami bersyukur kepadaMu

Ya Allah……
izinkanlah hati yang sangat halus ini tidak pernah merasa tersakiti
izinlanlah hati yang rentan ini tidak pernah merasa terkhianati

Ya Allah……
jiwa kami ada dalam genggamanMu
maka izinkanlah jiwa kami selalu bertaut dalam cintaMu

Ya Allah……
permintaan terakhirku, semoga kami berdua selalu berada dalam perlindunganMu

ARRUM:21

"Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang.Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir." [QS:30:21]

Blog Stats

  • 5,633 hits

Categories